Das Ziel dieser Website ist es nicht nur Thai-Rezepte zum Nachkochen anzubieten, sondern auch Variationen selbst dafür zu erstellen. Dieses setzt voraus, dass die Interessierten die Zutaten dabei kennenlernen. Dadurch verstehen Sie mehr über ihre Verwendung und Einflüsse auf den Geschmack der Thai-Gerichte. Um die thailändischen Rezepte für alle leicht verständlich zu machen, wurden die verschiedenen Gerichte nach ähnlicher Zubereitung sortiert. Daraus ergeben sich insgesamt vier Kategorien: Salate, Gebratenes, Suppen und Currys.
Jedes Rezept zeigt am Anfang ein Diagramm des Kochvorgangs. Darin sind die Verbindungen der jeweiligen Kochschritte dargestellt. Die Kreisgröße zeigt die Wichtigkeit der Ablaufschritte. Jeder Schritt zeigt die möglichen Zutaten dafür auf. Sie haben die Möglichkeit diese Zutaten aus den Listen auszusuchen und beliebig miteinander zu kombinieren. Somit entstehen zahlreiche Variationen der Thai-Rezepte. Zur Veranschaulichung werden jeweils drei Varianten als Beispiele für die Zutatenkombination vorgeschlagen. Eine Variante davon wird komplett durchgeführt und abgebildet.
