Fleisch & Co.
Eier
Fisch
Garnelen
Hähnchen
Pute
Rind
Schwein
Tofu
Soja Schnetzel
Startzutaten
Knoblauch
Öl
Obst & Gemüse
Ananas
Apfel
Babymais
Blumenkohl
Grüne Bohnen
Brokkoli
Chinakohl
Fenchel
Gurke
Karotten
Kirschtomaten
Mungobohnensprossen
Paprika
Prinzessbohnen
Schlangenbohnen
Spargel
Tomaten
Weißkohl
Zucchini
Zuckerschoten
Zwiebeln
Pilze
Austernpilze
Buchenpilze
Champignons
Enoki Pilze
Mu-Err-Pilze
Seitlinge
Kräuter
Frühlingszwiebeln
Süß
Austernsauce
Zucker
Sauer
Essig
Limette
Tamarinde
Zitrone
Salzig
Fischsauce
Salz
Sojasauce
Würzsauce
Der süßsaure Geschmack kommt in erster Linie von Obst und Gemüse wie Ananas und Tomaten. Andere Gemüsesorten sind eine Ergänzung dazu. Zum Anfang wird gehackte Knoblauch in Öl angebraten. Sehr beliebt sind für die Fleischauswahl Hähnchen, Schwein und Meeresfrüchte. Eine Gemüseauswahl lässt sich aus der Liste zusammen stellen.
Vor dem Würzen sollte man zuerst probieren, oft entwickeln Ananas und Tomaten schon genug süßsauren Geschmack. Eventuell wird nur die salzige Komponente, wie Fischsauce oder Salz, zum Abschmecken benötigt. Bei der Verwendung von Sojasauce sollte man vorsichtig sein. Oft wird das Gericht farblich sonst zu dunkel erscheinen.
Variante 1 »Gung Pad Priao Waan« – Garnelen in Süß & Sauer Sauce
Einlage: Garnelen, Ananas, Gurke, Tomaten, Zwiebel, Mu-Err-Pilze
Würzmittel: Zucker, Zitrone, Fischsauce
Variante 2 »Gai Pad Priao Waan« – Hähnchen in Süß & Sauer Sauce
Einlage: Hähnchen, Ananas, Brokkoli, Gurke, Paprika, Tomaten, Zwiebel
Würzmittel: Zucker, Zitrone, Fischsauce
Variante 3 »Protein-Gaset Pad Priao Waan« – Sojaprotein in Süß & Sauer Sauce
Einlage: Soja Schnetzel, Ananas, Blumenkohl, Gurke, Paprika, Kirschtomaten, Seitlinge, Zwiebeln
Würzmittel: Zucker, Salz, Sojasauce, Essig
Gestalten Sie Ihre Varianten…
Pad Priao Waan Gung – Garnelen in Süß & Sauer Sauce
Ananas fügt dem Gericht den süßsauren Geschmack hinzu. Die weiteren Gemüse verstärken die Aromen zusätzlich.
Zeitaufwand: 40 min
Personen: für 2
Geschmacksrichtung: Süß & Sauer sind dominant, etwas salzig und fettig
Merkmale: Öl, Knoblauch, Ananas, Gurke, Tomaten, Zwiebel
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Zutaten
2 EL Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
100 g Garnelen
1 Zwiebel, längst geschnitten
100 g Ananas, geschält und in Stücke geschnitten
100 g Gurke, in Stücke geschnitten
10 g getrocknete Mu-Err-Pilze (entsprechen 50 g frischer Pilze)
100 g Tomaten, halbiert
100 ml Wasser oder Brühe
Würzmittel
1 EL Fischsauce
Zucker und Zitronensaft (wenn nötig)
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Zubereitung
- Knoblauch mit Öl in der Pfanne goldgelb anrösten (niedrige Hitze)
- Garnelen kurz anbraten, dann Zwiebel, Ananas, Gurke, Mu-Err-Pilze und Tomaten hinzufügen und sautieren (mittlere Hitze)
- Wasser oder Brühe dazugeben und gelegentlich rühren bis Gemüse gegart (hohe Hitze)
- Abschmecken