Pad Pak Ruam

Gebratenes gemischtes Gemüse

Dieses Pfannengericht ist eines der einfachen Gerichte in der Zubereitung. Frisches Gemüse ist Hauptbestandteil dieses Gerichts. Es kann aus einer oder mehreren Gemüsesorten bestehen. Zuerst wird Knoblauch in Öl goldgelb angeröstet, dann wird Fleisch oder Gemüse angebraten. Zum Würzen ist Austernsauce für dieses Gericht sehr beliebt, alternativ dazu kann man auch Zucker, Fischsauce und Sojasauce nehmen. Wer etwas Schärfe zusetzen möchte, kann zusätzlich mit etwas Pfeffer abschmecken.

Mu-Err Pilze (Judasohr) ist in Deutschland als getrocknete Ware erhältlich, sogar manchmal im normalen Supermarkt. Zuerst 30 Minuten einweichen, dann zusammen mit anderen Gemüse braten.

Zeitaufwand: 20 min
Personen: für 2
Geschmacksrichtung: etwas süß, salzig und fettig
Merkmale: Öl, Knoblauch, viel Gemüse
Alternative Zutaten: hier erfahren Sie mehr darüber

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Zutaten
2 EL Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
100 g Babymais, in Stücke
100 g Zuckerschoten
100 g Karotten, in Stifte
10 g getrocknete Mu-Err-Pilze (entsprechen 50 g frischer Pilze)
100 ml Wasser oder Brühe

Würzmittel
1 EL Austernsauce
1 EL Fischsauce
0,5 TL Zucker

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Zubereitung

  1. Knoblauch mit Öl in der Pfanne goldgelb anrösten (niedrige Hitze)
  2. Babymais, Zuckerschoten, Karotten und Mu-Err-Pilze dazugeben und sautieren (mittlere Hitze)
  3. Wasser oder Brühe dazugeben und gelegentlich rühren bis Gemüse gegart (hohe Hitze)
  4. Abschmecken

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