»Som Tam Thai« oder »Tam Thai« ist die milde Version der »Som Tam« Arten. Wichtiges Merkmal davon sind die Erdnüsse im Vergleich zu anderen Variationen. Er wird oft zusammen mit gedämpftem Klebreis, gekochten Reis Vermicelli und Gemüsebeilage serviert. Das Dressing kann separat zubereitet werden und erst vor dem Servieren mit anderen Zutaten gemischt werden.
Zeitaufwand: 20 min
Personen: für 2
Geschmacksrichtung: Süß und Sauer sind dominant, etwas salzig, die Schärfe je nach Vorliebe
Merkmale: knackige Obst oder Gemüse in Streifen, Erdnüsse, Palmzucker, Tomaten, Knoblauch
Alternative Zutaten: hier erfahren Sie mehr darüber
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Zutaten
150 g grüne Papaya, in Streifen
2 Schlangenbohnen, 5 cm Stücke
5 Kirschtomaten, halbiert
30 g Erdnusskerne
Gemüsebeilage z. B. Gurke, Schlangenbohnen, Wasserspinat, Blattsalat
Dressing
2 Chilis
2 Knoblauchzehen
20 g getrocknete Shrimps
1,5 EL Palmzucker
3 EL Fischsauce
3 EL LimettensaftZubereitung
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Zubereitung
- Chilis, Knoblauch, getrocknete Shrimps und Palmzucker im Mörser leicht zerstoßen
- Fischsauce und Limettensaft in den Mörser geben und mit den anderen Zutaten mischen
- Papaya, Schlangenbohnen und Tomaten dazugeben, alles durchmischen und leicht stoßen
- mit Erdnüssen bestreuen und servieren
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