Tom Gati Pakruam Gung

Gemüsesuppe mit Kokosmilch & Garnelen

»Tom Gati« ist eine Suppe aus den Hauptbestandteilen Kokosmilch, Wasser und Gemüse. Sie ist im Süden Thailands sehr beliebt. Anders als »Tom Kha« wird diese Suppenart lediglich mit wenigen Kräutern und Gewürzen zubereitet. Diese Suppe wird gerne als Geschmacksausgleich für scharfe Speisen mitgegessen. Basiszutaten für die Brühe sind Wasser, Kokosmilch, Schalotten Knoblauch, und Shrimppaste. Fleisch kommt nicht so häufig vor wie Garnelen. Es wird vorwiegend auf Gemüse zurückgegriffen. Für ein zusätzliches Aroma werden Kaffir-Limette Blätter am Ende hinzugegeben. Als Ersatz für Shrimp Paste können fermentierte Sojabohnen oder die japanische Miso Paste genommen werden.

Zeitaufwand: 30 min
Personen: für 2
Geschmacksrichtung: Fettig ist dominant, etwas süß und salzig
Merkmale: Kokosmilch, Knoblauch, viel Gemüse
Alternative Zutaten: hier erfahren Sie mehr darüber

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Zutaten
200 ml Kokosmilch
350 ml Wasser
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Schalotte, geviertelt
1 TL Shrimp Paste
70 g Garnelen
100 g Babymais
80 g Karotten
80 g Prinzessbohnen
3 Blätter Chinakohl

Würzmittel
0,5 EL Salz
1 TL Zucker
50 ml Kokosmilch

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Zubereitung

  1. 200 ml Kokosmilch und Wasser im Kochtopf aufkochen lassen, Knoblauch, Schalotten und Shrimp Paste hinzufügen, für weitere 3 Minuten kochen (hohe Hitze)
  2. Babymais und Karotten beigeben, für 2 Minuten kochen, dann Prinzessbohnen, Chinakohl und Garnelen, umrühren bis Garnelen gegart sind (mittlere Hitze)
  3. Kaffir-Limette Blätter hinzufügen, mit Zucker, Salz und 50 ml Kokosmilch abschmecken, noch eine Minute weiter kochen (mittlere Hitze)

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