Zitronengras, Kaffir-Limette Blätter und Galgant sind die Basisgewürze für diese Art von Suppe. Für »Tom Yam« ist Zitronengras die wichtigste Komponente und darf somit nicht fehlen. Zuerst werden Galgant und Zitronengras in kochendes Wasser gegeben. Korianderwurzel kann optional dazugegeben werden. Diese Suppe gibt es als klare Suppe, außerdem in einer Variante mit Kokosmilch bzw. Kondensmilch (Sahne) und süßer Chilipaste zum Abschmecken.
Zeitaufwand: 30 min
Personen: für 2
Geschmacksrichtung: Sauer ist dominant, etwas salzig, die Schärfe und Süße je nach Vorliebe
Merkmale: Aromen von Kräutern besonders Zitronengras, Pilze als Einlage
Alternative Zutaten: hier erfahren Sie mehr darüber
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Zutaten
2 Stängel Zitronengras, schräg geschnitten
1 Galgant, in Scheiben
2 Korianderwurzel, zerdrückt
800 ml Wasser
100 g Garnelen
100 g Champignons
3 Kaffir-Limette Blätter
Würzmittel
2 EL Limettensaft
3 EL Fischsauce
1 Frische Chili, zerdrückt
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Zubereitung
- Wasser in einem Kochtopf aufkochen lassen, Zitronengras, Galgant und Korianderwurzel hinzufügen, 5 – 10 Minuten kochen lassen (mittlere Hitze)
- Garnelen und Pilze dazugeben, in 2 – 3 Minuten garen (mittlere Hitze)
- Kaffir-Limette Blätter beigeben, kurz danach abschmecken
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