Mu Palo

Dunkle Suppe mit Schweinebauch, Eier und Tofu

Süße und leicht würzige Suppe mit gekochtem Ei, die vor allem bei Kindern sehr beliebt ist. »Palo« Brühe basiert auf der klassischen Würzmischung von Pfeffer, Korianderwurzel und Knoblauch. Für weitere Aromen werden getrocknete Gewürze, wie z. B. Zimt und Sternanis hinzugefügt. Gekochte Eier sind fast immer Bestandteil dieser Suppe. Werden getrocknete Shitake Pilze verwendet, sollten sie für circa 30 Minuten eingeweicht werden. Das Einweichwasser nimmt viele Aromastoffe von den Pilzen auf und ist eine ideale Grundlage für die Brühe.

Zeitaufwand: 75 min
Personen: für 2
Geschmacksrichtung: Süß und Salzig sind dominant, etwas fettig
Merkmale: Würzmischung von Pfeffer, Korianderwurzel und Knoblauch, Zimt, Sternanis, karamellisierter Palmzucker, Shitake Pilze
Alternative Zutaten: hier erfahren Sie mehr darüber

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Zutaten
2 EL Pflanzenöl
3 Sternanis
2 Zimtstangen
1 TL Zimtpulver
2 EL Palmzucker
2 Eier, gekocht
150 g Tofu, in großen Würfeln
150 g Schweinebauch, in dicken Scheiben
40 g Getrocknete Shitake Pilze
600 ml Wasser

Paste
3 Knoblauchzehen
2 Korianderwurzeln
0,5 TL Pfefferkörner

Würzmittel
1 TL Salz
3 EL Sojasauce

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Zubereitung

  1. Shitake Pilze 30 Minuten im Wasser einweichen, Zutaten für die Paste im Mörser zerkleinern, dann zusammen mit Palmzucker und Öl in eine tiefe Pfanne geben und bei ständigem Rühren erhitzen bis Palmzucker gebräunt ist (mittlere Hitze)
  2. Zimtstange, Zimtpulver, Sternanis, gekochte Eier, Schweinebauch, Tofu und Pilze bei ständigem Rühren beigeben, 2 – 3 Minuten anbraten (mittlere Hitze)
  3. Einweichwasser zugeben, im Kochtopf / Pfanne abgedeckt für 30 Minuten schmoren lassen (niedrige Hitze)
  4. abschmecken, mit Koriander garnieren

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