Hackfleisch oder geschnittenes Fleisch mit heiligem Basilikum (Gaprao) braten. Als Ersatz dafür kann man normales Basilikum nehmen. Oft werden zuerst zerstoßene frische Chilischoten zusammen mit Knoblauch in Öl geröstet, um Chili-Aroma zu intensivieren. Der Geruch kann aber die Augen und Atemwege reizen. Aus diesem Grund ist es ratsam, die Chilis ziemlich am Ende der Zubereitung, ohne große Geschmacksbeeinträchtigung, hinzuzufügen. Typischerweise wird das Gericht mit Spiegelei serviert.
Zeitaufwand: 30 min
Personen: für 2
Geschmacksrichtung: Salzig ist dominant, etwas süß und fettig, Schärfe je nach Vorliebe
Merkmale: Öl, Knoblauch, Chilis, heiliges Basilikum (als dominantes Aroma)
Alternative Zutaten: hier erfahren Sie mehr darüber
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Zutaten
2 EL Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
200 g Schweinehackfleisch
3 EL Wasser oder Brühe
50 g Heiliges Basilikum
2 Chilis, zerdrückt
Würzmittel
1,5 EL Sojasauce
1 TL Zucker
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Zubereitung
- Knoblauch mit Öl in der Pfanne goldgelb anrösten (niedrige Hitze)
- Hackfleisch anbraten bis gebräunt, falls Fleisch am Boden ansetzt, 3 EL Wasser oder Brühe dazu geben (hohe Hitze)
- Chilis und Basilikum hinzufügen und kurz unterrühren (mittlere Hitze)
- Abschmecken
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