Yam Wunsen

Glasnudelsalat

Glasnudeln (Wunsen) lassen sich gut mit frischem und blanchiertem Gemüse kombinieren. Sie werden nur kurz blanchiert und anschließen mit kaltem Wasser abgeschreckt. Allerdings nehmen sie sehr viel Flüssigkeit auf, deshalb muss das Dressing reichlich bemessen sein. Die Zugabe von Nüssen und Kräutern runden das Gericht ab.

Zeitaufwand: 40 min
Personen: für 2
Geschmacksrichtung: Süß und Sauer sind dominant, etwas salzig, Schärfe je nach Vorliebe
Merkmale: Glasnudeln, Frühlingszwiebel, Sellerie, Knoblauch
Alternative Zutaten: hier erfahren Sie mehr darüber

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Zutaten
6 Garnelen (100 g)
100 g Schweinehackfleisch
10 g getrocknete Mu-Err-Pilze (entsprechen 50 g frischer Pilze)
150 g Glasnudeln
5 Kirschtomaten, halbiert
1 Frühlingszwiebel, 3 cm Stücke
1 Chinesischer Sellerie, 3 cm Stücke
50 g Cashewkerne (optional)
Gemüsebeilage z. B. Blattsalat

Dressing
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 Korianderwurzel, fein gehackt
2 TL Zucker
3 EL Limettensaft
2 EL Fischsauce
2 Chilis, geschnitten

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Zubereitung

  1. Dressing-Zutaten mischen
  2. Garnelen, Mu-Err-Pilze und Glasnudeln blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken
  3. Schweinehackfleisch mit wenig Wasser garen (mittlere Hitze), 2 EL Wasser nach dem Garen zurückbehalten
  4. Alle Zutaten, Wasser vom Schweinehackfleisch und Dressing in einer Schüssel mischen, dann auf einem Teller mit Salatblätter anrichten

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